fbpx

Линии виртуальной обороны

Я удалился из Swarm, чтобы твои чекины не рассказывали мне, где и с кем ты проводишь время.
Я заблокировал тебя в Instagram, который показывал мне твои фотографии каждый раз, когда я туда заходил.
Я стер нашу переписку в Skype, чтобы исключить возможность лишний раз ее перечитать.
Facebook каждый день предлагает добавить тебя в друзья, допуская, что мы можем быть знакомы.
Я выстроил крепкие линии виртуальной обороны и теперь мое пространство защищено со всех сторон от твоего внезапного появления. Все напоминания отключены. Я могу сосредоточиться на чем-то, несомненно, важном.
Я спокоен.

Я не учел лишь того, что однажды, когда я наконец-то выберусь в ближайший бар, ты просто откроешь дверь и пройдешь рядом. Улыбнешься, скажешь «привет» и мягким прикосновением вызовешь у меня дрожь в коленках. И тщательно возведенные линии обороны рухнут еще до того, как я вдохну легкий, такой знакомый мне аромат твоего тела, мысленно коснусь губами твоих волос и прижмусь щекой к твоей руке.

Спустя несколько минут, когда мир снова обрел четкие очертания, я с неожиданной для себя решительностью поднял глаза и отыскал твое отражение в узком зеркале над баром. Ты сидела на расстоянии четырех выпивающих мужчин справа, часто поправляла прическу и так по-родному смеялась над неуклюжими шутками своего нового друга.
— Повторю тебе, за счет заведения. — послышался издалека голос бармена. — Кстати, забыл сказать. Wi-Fi у нас не работает.

Поделиться