fbpx

Меланхоличный мечтатель большого города

Киев Насте сперва не понравился. Потом все изменилось. Отучившись тут два года, она вернулась во Львов, скучает по своим любимым местам в столице и на нашу съемку вместо рюкзака с тремя комплектами одежды принесла предложение погулять в сумерках по Подолу.

Я тоже люблю сумерки — время, когда день встречается с ночью. Вместе они смешивают краски, стирают границы видимого и многое из того, что еще днем казалось сложным и непостижимым, становится простым и осязаемым.
А еще люблю фотографировать людей в местах, с которыми у них связаны мощные воспоминания.

Мне кажется, что там, где человек глубоко чувствовал, он, как нигде, может позволить себе быть открытым и уязвимым. Здесь невозможно притворяться и играть чужие роли, как невозможно лукавить в присутствии старого друга, хорошо знающего тебя в твоих лучших проявлениях.

Это фотографии о времени, проведенном наедине с городом. О погружении в себя. Немного мрачноватые и меланхоличные, но ведь в меланхолии порой столько очарования. И девушка здесь предстает именно такой — меланхоличным мечтателем большого города. Ее можно не заметить в толпе, особенно, когда летишь по делам, но однажды посмотрев в глаза, больше не спутаешь ее лицо с каким-либо другим.

Поделиться