Enduro time

Не знаю почему, но только после покупки мотоцикла эндуро я по-настоящему осознал, как это важно для мужчины — иметь мужские увлечения. Для людей, которые работают головой — фотографируют, пишут и размышляют о сути вещей, нет лучшего отдыха, чем заняться вдохновляющим физическим трудом — пойти в лес, нарубить дров, приготовить на костре еду для своей девушки или друзей. Сесть на мотоцикл и поехать в горы.

Как сейчас помню тот день, когда меня, наивно полагающего, что на полонину Руну ведет ровная асфальтная дорога с красивым обзором, вывез туда мой друг Коля Романовский — через лес, вверх по ручьям, камням и грязи, мокрого и испуганного, на вершину горы. Первые несколько минут я молчал от восхищения, а потом несмело спросил — А я так смогу?

Уже через полгода я купил себе мотоцикл, он впоследствии подарил мне эмоции, которые трудно описываются словами. Я побывал в таких местах, в которые навряд ли когда-нибудь зашел пешком и уж точно не заехал бы на машине. Я стоял на вершине горного хребта, когда вокруг сверкали молнии. Из последних сил толкал до ближайшего села заклинивший мотоцикл друга, в то время, когда вокруг темнело и на гору садился густой туман. Выезжал из города весной и попадал в горах в зиму.

Мне приходилось тренироваться, чтоб иметь возможность поднимать мотоцикл после падений, а со временем я стал замечать, что после наполненного приключениями дня я, наряду с приятной физической усталостью, чувствовал легкость в голове и готовность браться за любые творческие дела. Нужные слова и правильные ракурсы будто сами приходили ко мне, а главное — почти полностью исчезло желание забивать себе голову волнениями, сомнениями и прочей ерундой. А внутренняя наполненность и чувство уверенности в себе, появляющиеся в результате покорения новых вершин, обязательно сублимируются в творчество.

Поделиться