fbpx

Ветер из пустыни

Наш самолет садился в аэропорту Бен Гурион. Я смотрел в иллюминатор на город, изображение было покрыто коричневой пленкой, словно на него наложили эффект сепии в инстаграме. Оказалось, что это была песчаная буря, хамсин. Такой сильной не было за последние 30 лет.
Даша, невеста, переживала, насколько погодные условия повлияют на свадьбу. Но для нас, фотографов, свет был идеальным! Яркое солнце и песок, повисший в воздухе, сделали свет равномерным и обволакивающим, без резких теней, характерных для дневной съемки и без вечернего холода в оттенках.

А вечером я узнал много нового об израильских свадебных традициях. Оказалось, что молоджены подписывают брачный контракт, согласно которому жених должен обеспечивать своей будущей супруге достойную жизнь, выводить ее в свет и покупать новые платья. А если проштрафится – придется заплатить 300 000 шекелей.

Во время церемонии молодожены становятся под хупу – символ дома, которую держат близкие друзья семьи. И кольцо тут одевается на указательный палец.

Банкеты в Израиле короткие. Людей тут не нужно раскачивать – они радуются и танцуют буквально с самого начала банкета. Думаю, у израильтян много можно научиться. И умению искренне радоваться – в первую очередь.

Снимали вместе с Eric Dener.

Поделиться
Заказать съемку